Новости

17.04.2016 19:25
Рубрика: Спорт

Зарулил на подиум

Даниил Квят стал третьим на Гран-при Китая
Третий этап чемпионата мира в гонках "Формулы-1" прошел в Китае и завершился победой немецкого пилота "Мерседеса" Нико Росберга.

Вторым клетчатый флаг на финише увидел пилот "Феррари" Себастьян Феттель. А замкнул тройку наш пилот "Ред Булла" Даниил Квят. Отметим, что гонку россиянин начал, стартовав с шестой позиции. Для Квята этот подиум стал вторым в карьере. В прошлом году он стал вторым на "Гран-при Венгрии".

JSINCUT

После финиша пилоты и специалисты много говорили об инциденте, который произошел в начале Гран-при с участием нашего гонщика. Стремительный маневр Квята на старте вынудил Себастьяна Феттеля столкнуться с партнером по "Феррари" Кими Райкконеном. Сам Квят в разговоре с журналистами отметил, что считает риск оправданным и назвал произошедшее рабочим моментом:

- У меня получился хороший старт, я увидел достаточное пространство и воспользовался этим. Да, это был рискованный шаг, я согласен. Однако какие ко мне могут быть претензии? Я на подиуме и Себастьян на подиуме. Все нормально, и недовольных здесь быть не может. Риск - дело благородное, и можете ждать от меня этого и дальше!

В общем зачете пилотов Нико Росберг уверенно лидирует с 75 очками, у еще одного пилота "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона - 39 баллов, у Даниэля Рикьярдо из "Ред Булла" - 36. Наш Даниил Квят расположился на седьмой строчке с 21 очком.

Следующий Гран-при пройдет в нашей стране. Гоночный уик-энд в Сочи начнется в пятницу 29 апреля, а сама гонка намечена на 1 мая. Старт Гран-при России будет дан в 15.00.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники