Новости

17.04.2016 19:55
Рубрика: Спорт

Остались с бородами

Обладатель Кубка Гагарина станет известен в ближайший вторник
В Магнитогорске прошел шестой матч финальной серии Кубка Гагарина между местным "Металлургом" и ЦСКА.
 Фото: РИА Новости Армейцы Москвы смогли "дожать" магнитогорский "Металлург" на его площадке - 3:2. Фото: РИА Новости
Армейцы Москвы смогли "дожать" магнитогорский "Металлург" на его площадке - 3:2. Фото: РИА Новости

Напомним, что накануне "Магнитка" благодаря дублю Сергея Мозякина смогла одолеть армейцев в Москве (2:1), и для общего успеха в серии до четырех побед "сталеварам" необходимо было выиграть всего одну игру.

Перед игрой, которая могла стать итоговой в сезоне, главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов обещал, что его команда будет сражаться:

- Могу признать, что "Металлург" - это команда с характером чемпионов, но и мы мечтаем добыть Кубок Гагарина. У нас есть характер и мастерство, осталось добавить к этому немного везения, и все получится. Надеюсь, что мы сможем вернуть серию в Москву.

Армейцы действительно вышли на лед с сумасшедшим настроем, и на четвертой минуте первого периода Богдан Киселевич вывел москвичей вперед, переиграв голкипера "Металлурга" Василия Кошечкина - 1:0.

Во второй двадцатиминутке армейцы вновь были активнее в стартовом отрезке и увеличили отрыв в счете. На сей раз отличился Иван Телегин - 2:0. И в этом периоде "сталевары" распечатать ворота "красно-синих" не смогли. "Проснулся" "Металлург" лишь в концовке третьего периода, когда Крис Ли вернул интригу, сократив счет до минимума - 1:2, а затем Ян Коварж перевел матч в овертайм, сравняв счет - 2:2!

В дополнительном периоде больше повезло игрокам ЦСКА. Михаил Юньков принес своей команде долгожданную победу - 3:2, и имя обладателя Кубка Гагарина станет известно только по итогам седьмой встречи, которая запланирована на ближайший вторник в Москве.

Тем временем стали известны очертания нового сезона КХЛ. Как сообщили журналистам в пресс-службе лиги, структура сезона 2016/2017 была разработана совместно с Федерацией хоккея России и будет ориентирована на национальную сборную страны.

Предстоящий сезон предусматривает три паузы в чемпионате на время участия сборной команды в турнирах Евротура - с 29 октября по 6 ноября, с 10 по 18 декабря, а также с 4 по 12 февраля.

Регулярный чемпионат КХЛ начнется 22 августа и завершится 18 февраля.

Интересно, что матчи регулярки не будут прерывать на время проведения Кубка мира в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Максимальная дата окончания финальной серии плей-офф Кубка Гагарина - 20 апреля 2017 года.

Раннее начало чемпионата Континентальной хоккейной лиги, по замыслу составителей календаря, связано с необходимостью обеспечить оптимальное распределение 144 игровых дней регулярного чемпионата, а также матчей плей-офф. Также учитывались интересы первой сборной России и всех клубов хоккейной лиги.

Тем временем

Сборная России (U-18) в овертайме обыграла команду Швейцарии - 2:1 во втором туре юниорского чемпионата мира, проходящего в США.

"Наша команда готова слабо функционально, поскольку времени достаточного на подготовку не было. Выделять кого-то не буду, все старались отыграть правильно в обороне. Не порадовала реализация моментов. Возможно, это связано с накопившейся усталостью. Многие ребята отыграли за 90 матчей в этом сезоне. Но хоккеистам хочется показать себя", - сказал после матча главный тренер сборной Сергей Голубович.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники