Новости

17.04.2016 22:11
Рубрика: Власть

За нашу победу! За нашу газету!

Министр обороны Сергей Шойгу наградил победителей конкурса "МЕДИА-АС 2016"
В воскресенье вечером в Национальном центре управления обороной РФ чествовали победителей творческого конкурса "МЕДИА-АС", второй год проводимого по инициативе главы военного ведомства Сергея Шойгу.

Победителями в 11 "штатных" и одной специальной номинации стали сотрудники центральных и региональных СМИ, теледокументалисты и блогеры, специализирующиеся на военно-патриотической тематике и внесшие значительный вклад в укрепление позитивного имиджа Вооруженных сил. Все они получили дипломы и призы министерства обороны.

"Мы старались работать так, чтобы у вас каждый день был повод рассказывать что-то новое, что-то интересное. Я надеюсь, что у нас это получилось, и мы с вами нашли очень хороший алгоритм нашего сотрудничества и взаимодействия: вы показываете то, что мы делаем, мы помогаем вам показывать все то, чем сегодня может гордиться наша страна, в первую очередь, наших ребят", - сказал Шойгу.

В специальной номинации "За боевые отличия", которую в этом году ввели для поощрения журналистов, работающих в "горячих точках", лучшим признан спецкор телеканала "Россия 24" Евгений Поддубный. Благодаря его честным и оперативным репортажам зрители первыми узнавали, что на самом деле происходит в Ираке и Афганистане, Ливане и Южной Осетии, в Секторе Газа и Донбассе. Вот и сейчас Евгений находится в командировке Сирии, поэтому сам получить приз за победу в конкурсе "МЕДИА-АС-2016" не смог. Награду ему вручат позже.

Сотрудник телеканала "Россия" Алексей Баранов, тоже неоднократно выезжавший в районы боевых действий, стал победителем в номинации "Лучшие кадры". А ответственный редактор "Независимого военного обозрения" Олег Владыкин признан лучшим в номинации "Сила слова".

Наряду с такими маститыми журналистами, как Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов, чья утренняя программа на радиостанции "Маяк" признана победителем в номинации "Командный голос", в финале армейского творческого конкурса оказалось немало репортеров из российской глубинки. Например, за лучшую работу в информагентстве по военной тематике наградили старшего корреспондента Уральского регионального центра ТАСС Алину Имамову. Ее коллега из газеты "Мурманский вестник" Анна Вихрова победила в номинации "На острие атаки". А лучшей дебютанткой года назвали собкора МИА "Россия Сегодня" во Владивостоке Надежду Егорову.

Среди отмеченных призами министерства обороны были сетевой журналист Ксения Ратушная и блогер из Ростова-на-Дону Александр Харланов, фотокорреспондент журнала "Морской сборник" Антон Блинов и ведущий программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда" Алексей Егоров. Приз Минобороны получил корреспондент РенТВ Воронеж Сергей Агапов. Награду Сергею вручили главком Воздушно-космических войск Виктор Бондарев и главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин.

На этой церемонии нескольких журналистов также наградили медалью Минобороны "Участнику военной операции в Сирии".

Уже после чествования победителей конкурса "МЕДИА-АС" начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков и главный редактор информационного агентства "Интерфакс" Алексей Мешков объявили лауреата Общероссийской премии "За смелость, объективность и высокий профессионализм в освещении военной проблематики". Несколько лет назад ее учредили в память о главном редакторе "Интерфакса-Агентства военных новостей" Виталии Джибути. В этом году премии его имени удостоился наш коллега, специальный корреспондент отдела общественной безопасности "Российской газеты" Юрий Гаврилов. 

Полковник в запасе, ветеран боевых действий, он уже 12 лет освещает в "РГ" армейскую тематику.

Власть Безопасность Армия Общество СМИ и соцсети Правительство Минобороны "Российская газета" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники