Новости

18.04.2016 00:40
Рубрика: Происшествия

Газуй отсюда

В отношении так называемых стритрейсеров, перекрывших трассу на Ходынке, возбудили уголовное дело за хулиганство
Возбуждением уголовного дела по ч. 2 статьи 213 УК РФ за хулиганство закончилась малопонятная акция автогонщиков на Ходынском поле. 10 человек задержаны.

На вопрос, а что это вообще было, еще предстоит дать ответ правоохранительным органам. Из того, что известно пока, можно сделать предварительный вывод о том, что речь внешне идет о некоем сборе автолюбителей. Причем это не сбор автоклуба или какого-то автосообщества.

Судя по комментариям в Интернете самих автолюбителей, речь идет о разрозненных фанатах то ли автогонок, то ли раритетных машин. По крайней мере многие приехали за рулем еще советского автопрома.

При этом сами автолюбители в основном годились во внуки своим железным коням. О месте и времени сбора они узнали по информации в Интернете. И начиная с 22 часов Ходынская площадь стала заполняться автохламом, у большинства из которых либо отсутствовали глушители, либо их специально сделали рычащими на манер спорткаров.

Естественно, это быстро не понравилось местных жителям, которые первыми и позвонили в полицию. На место прибыли поначалу несколько экипажей ДПС. Но быстро разрядить обстановку не получилось. И вот тут уже мнения в соцсетях расходятся.

Кто-то полагает, что начались спланированные протесты и беспорядки. Стритрейсеры перегородили дорогу и заблокировали проезд, выкрикивали оскорбления в адрес сотрудников правопорядка и даже пытались поджечь чужие машины так называемыми файерами.

Но есть и другая точка зрения. Кто-то полагает, что целенаправленного протеста и перекрытия дорог не было, а просто машин приехало так много, что автолюбители банально не смогли быстро разъехаться.

Файеры были, но никто поджигать машины не пытался, а привезли факелы просто для лучшего настроения в рамках шоу. Есть мнение среди неназванных организаторов мероприятия, что это изначально по идее должен был быть просто показ раритетных машин, а вовсе не гонки неких стритрейсеров.

А в целом все произошедшее вылилось в некое подобие беспорядков лишь потому, что организаторы не рассчитывали на такой наплыв откликнувшихся на призыв провести гонки, или шоу, или еще что-то в этом духе.

Как бы там ни было, сотрудникам ДПС не понадобилась дополнительная силовая поддержка нацгвардии в лице ОМОНа или СОБРа. Приехавшие на место несколько пожарных машин также не пригодились - файеры потухли сами. Порядок был хоть и не мгновенно, но восстановлен.

При этом многие отмечали, что гаишники действовали спокойно и солидно, без хамства и грубости. Задержали лишь тех, у кого, например, не было при себе никаких документов, водительских удостоверений или номера на машине не совпадали с регистрационным свидетельством, а также тех, кто оказал сопротивление прибывшим сотрудникам ГИБДД. Были и такие случаи. По крайней мере так следует из пресс-релиза, который распространили в столичной полиции.

В настоящее время следственной частью СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено и принято к производству уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка на севере Москвы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники