Новости

18.04.2016 00:23
Рубрика: Общество

Вспомнить дату

Московских кадетов проверят на знание истории
Учащихся кадетских классов столицы проверят на знание российской истории. Первые работы кадеты напишут 26 апреля, рассказала "РГ" замдиректора Московского центра качества образования (МЦКО) Елена Зозуля.

Участниками независимой диагностики станут восьмиклассники. Отправлять своих детей на "историческую" проверку или нет, каждая школа решает сама. Записалось уже порядка 100 кадетских классов. Тестирование школьники пройдут в своих школах. Задания для ребят подготовлены разноплановые: и "галочку" в нужном месте поставить можно, и развернутый ответ написать. Вопросы не только из школьного курса истории, но и "общегражданские", уточнила Зозуля. Это и анализ важных событий, и работа с историческими источниками - от знания важнейших дат до имен выдающихся деятелей нашей страны. Предложат кадетам также поработать с историческими картами и подготовить собственное выступление по определенной теме. Результаты станут известны через две-три недели.

Следом за кадетами диагностику пройдут учащиеся медицинских и инженерных классов. Они напишут свои работы в конце апреля и в мае. Проверят будущих врачей и инженеров на знание профильных предметов. "Ребенок в результате должен понять, что хорошим врачом невозможно стать, зная только химию или биологию, - пояснила "РГ" Елена Зозуля. - Для этого им нужно знать большое количество предметов, быть широко образованным и уметь разговаривать с пациентом".

Тем временем

Центр независимой диагностики недавно запустил новый проект "Семейный ЕГЭ". Потренироваться в сдаче экзаменов там можно вместе с мамой или папой. За месяц тестирование уже прошли более ста семей. Родители чаще выбирают обязательные предметы - русский язык и математику. Многие, кстати, набирают довольно высокие баллы. Записаться на семейную проверку несложно: достаточно оставить заявку на сайте Московского центра качества образования - mcko.ru.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники