Новости

18.04.2016 19:05
Рубрика: Общество

В Крыму снова откроются зоопарки "Тайган" и "Сказка"

Текст: Юлия Крымова (Ялта)
 Фото: Макс Ветров/РИА Новости  Фото: Макс Ветров/РИА Новости
Фото: Макс Ветров/РИА Новости

Крымский парк львов "Тайган" и зоопарк "Сказка" начнут принимать посетителей с 20 апреля. Об этом сообщил их директор Олег Зубков.

- Открытие состоится 20 апреля, а выпуск львов - 23 апреля, - цитирует Зубкова РИА Новости. - Я закрыл эти зоопарки зимой из-за давления, которое оказывалось на меня, но сейчас ситуация меняется.

Он сообщил, что терпел убытки из-за закрытия парков, в которых содержатся сотни животных, требующих ежедневного питания и ухода. Парки были закрыты 10 декабря прошлого года после того, как в зоопарке "Сказка" начали умирать редкие бенгальские тигрята-альбиносы. Зубков связал их смерть с переохлаждением, возникшим из-за того, что в зверинце вышел из строя генератор, а новый власти ему не предоставили. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что тигрята умерли от кишечного заболевания и призвала не спекулировать на животных.

Олег Зубков рассказал, что планирует приступить к созданию новых зверинцев в Крыму. На Ялтинском международном экономическом форуме он обсудил реализацию проекта зоопарка "Солнышко" с главой Евпатории Андреем Филоновым - тот пообещал поддержку и выделение земельного участка. Также обговорил судьбу зоопарка в Севастополе с губернатором города Сергеем Меняйло. А создание парка развлечений у Белой скалы в Белогорском районе Крыма пока остается под вопросом.

По словам директора, ценовая политика парков не изменится: вход в "Сказку" в Ялте для взрослых будет стоить 500 рублей, для детей - вдвое меньше; посещение парка львов "Тайган" обойдется в 900 рублей для взрослого и 450 рублей для ребенка.

Общество Природа Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники