Новости

18.04.2016 00:10
Рубрика: Спорт

Покер по-казански

"Зенит" в четвертый раз выиграл турнир Лиги чемпионов
Казанский "Зенит" в драматичном финале мужской Лиги чемпионов на площадке "Таурон Арены" в польском городе Краков выиграл у итальянского "Тренто" - 3:2 (23:25, 22:25, 25:17, 27:25, 15:13).

Таким образом, российские команды уже пять лет подряд владеют главным клубным континентальным трофеем, а для "Зенита" нынешняя победа стала четвертой в истории Лиги чемпионов, существующей с 2000 года. Так что казанцы установили новый рекорд турнира. Кстати, у неудачника вчерашнего финала "Тренто" три таких титула.

Главный тренер победителей Владимир Алекно в стартовом составе выпустил молодого связующего Игоря Кобзаря, доигровщиков Мэтью Андерсона и Вильфредо Леона, блокирующих Андрея Ащева и Александра Гуцалюка, диагонального Максима Михайлова. На позиции либеро попеременно играли Алексей Вербов и Теодор Салпаров.

После неудачного начала главный тренер казанцев поменял связующего - вместо Кобзаря на площадке появился олимпийский чемпион Лондона-2012 Александр Бутько. Эта рокировка помогла изменить ход встречи. Наши ребята отбились со счета 0:2 по сетам и перевели игру на тай-брейк.

В пятой партии удача была на стороне российской команды. Решающий мяч на сторону площадки соперника вколотил уроженец Кубы Леон, которым и стал самым результативным волейболистом матча, набрав 25 очков. Также в его активе четыре мяча, выигранных с подачи.

На этом еврокубковый сезон завершен. У России два трофея. Помимо "Зенита", отличились динамовки Краснодара, завоевавшие Кубок ЕКВ.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники