Новости

18.04.2016 12:18
Рубрика: Власть

Морскую пехоту Каспийской флотилии подняли по тревоге

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии, которые дислоцируются в Астраханской области и Дагестане, приведены в высшую степень боевой готовности и совершили марши в районы сосредоточения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По информации военного ведомства, маневры проходят под руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Игоря Осипова. В них участвуют соединения и воинские части, дислоцирующиеся в гарнизонах Астрахани и Махачкалы, всего около одной тысячи морских пехотинцев и более 100 единиц вооружения и военной техники.

- При выполнении задач по вводным проверяется организация взаимодействия и своевременного обмена информацией между подразделениями и пунктами управления, отрабатываются совместные действия штабов и воинских частей при выполнении задач по предназначению, - уточнили в пресс-службе ЮВО.

Кроме береговых частей, проверяются также корабельные соединения. Экипажи кораблей сдают зачеты на допуск личного состава боевых частей к управлению вооружением и военной техники.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань СКФО Дагестан Махачкала