Новости

18.04.2016 10:59
Рубрика: Происшествия

Петербурженка отдала саентологам 130 млн, собранных у дольщиков

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

В Октябрьский районный суд Петербурга передано дело о мошенничестве в особо крупном размере. Петербурженку подозревают в том, что она пообещала горожанам построить дома, а деньги перечислила саентологической церкви.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, подозреваемая на протяжении нескольких лет возглавляла сразу несколько городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов. Она собирала с петербуржцев деньги на самые разные нужды: кому-то обещала предоставить квартиру, некоторым сулила земельный участок, числился на ней и жилищно строительный кооператив. За два года она смогла привлечь более 130 миллионов рублей.

Но здания не строились, земельные участки не выдавались. Уже в ходе следствия выяснилось, что дама при всем желании не могла исполнить взятые на себя обязательства, поскольку у нее не было разрешения на строительство.

Часть собранных денег петербурженка, как считает следствие, напрямую передала в "Саентологическую церковь Москвы". Также в прокуратуре считают, что определенные суммы были перечислены в эту же самую организацию в виде пожертвований и пошли на печать листовок.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники