18.04.2016 00:12
    Поделиться

    Сборная России по тяжелой атлетике стала четвертой на чемпионате Европы

    Россияне на ЧЕ завоевали пять медалей
    Сборная России по тяжелой атлетике стала четвертой в общекомандном зачете на завершившемся чемпионате Европы в норвежском Фьорде. Наши спортсмены завоевали по одной золотой и бронзовой медали, и три серебряных. В прошлогоднем розыгрыше турнира россияне не взяли ни одной награды высшей пробы.

    В Норвегии "золото" нашей команде принесла Наталья Хлесткина (до 63 кг), "серебро" - Феликс Халибеков (до 62 кг), Сергей Петров (до 69 кг) и Диана Ахметова (до 63 кг), ну а бронзовую медаль в копилку принес Георгий Купцов (94 кг).

    Первенствовала в общекомандном зачете сборная Армении, на счету которой шесть медалей, из которых три - золотые. Вторыми финишировали турки (3-0-0), а тройку лидеров замкнули украинцы (2-1-0). В первую десятку также попали румыны, итальянцы, поляки, грузины, азербайджанцы и латыши.

    Справедливости ради еще до начала турнира на официальном сайте Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) было объявлено, что перед сборной не стоит задача выиграть в командном зачете. По словам президента ФТАР Сергея Сырцова, которые он произнес по окончании чемпионата Европы, наши спортсмены справились со своими задачами.

    - Мы на чемпионат Европы сознательно посылали молодой состав. Это дало возможность нашим лидерам планомерно готовиться к Олимпиаде, плюс мы проверили молодежь. Дебютанты нас не подвели. И это несмотря на то, что мы были одной из самых молодых команд на турнире, - отметил Сырцов.

    Чемпионат Европы был отборочным на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро (5-21 августа). В Бразилии будут разыграны 15 комплектов наград: в восьми весовых категориях у мужчин и в семи у женщин.

    Поделиться