Новости

18.04.2016 16:00
Рубрика: Власть

В Госдуме открылась выставка о Владимире Жириновском

В Госдуме открылась выставка "70 лет на службе России", посвященная 70-летнему юбилею руководителя ЛДПР. От коллег Владимир Жириновский услышал немало комплиментов. В частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин "не представляет" без него думскую трибуну.
 Фото: Александр Шалгин/ТАСС  Фото: Александр Шалгин/ТАСС
Фото: Александр Шалгин/ТАСС

На выставке представлены фотографии разных лет - на первой из них запечатлен Жириновский в двухмесячном возрасте.

Как отметил сам думский старожил, за свою жизнь он "прожил все эпохи". "Детский сад - при Сталине, школа - при Хрущеве, вуз - при Брежневе… Все этапы я прошел", - рассказал он.

Нарышкин шутя заметил, что организаторы выставки "70 лет на службе России", "очевидно, намекают, что, едва появившись на свет, в первый же день, без какой-либо раскачки, Владимир Вольфович тут же приступил к исполнению обязанностей по защите своего Отечества".

Юбиляр на это рассказал, что сам факт его рождения "был связан с политикой": в день его рождения - 25 апреля 1946 года - мама будущего лидера ЛДПР переживала за отца, который был вынужден уехать по политическим причинам. Кроме того, ее попросили забрать сына из детского сада, потому что уже тогда он "слишком спорил с нянечками по любому вопросу". То есть "с детства высказывал какую-то позицию - потом в школе, в вузе, в армии", поделился Жириновский.

Сергей Нарышкин отметил, что не представляет себе думскую трибуну без лидера ЛДПР -старожила парламента. Он пожелал ему еще долгих лет на политическом олимпе.

Основные торжества по случаю 70-летия Жириновского пройдут 25 апреля в центральном выставочном зале "Манеж". Юбиляр анонсировал, что выступит с речью, которая продлится неопределенное время. "Это мой день, там не будет регламента, микрофон не отключить, никаких возгласов "хватит", я думаю, не будет, и там я уже предамся лирическим воспоминаниям", - предупредил политик.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии ЛДПР