Новости

19.04.2016 19:12
Рубрика: Спорт

Сыграют квартетом

В среду состоятся полуфиналы Кубка России
Четыре команды, добравшиеся до полуфинальной стадии Кубка России, в среду вечером определят участников решающего матча за престижный трофей. ЦСКА примет в Химках "Краснодар", а "Зенит" отправится на выезд к "Амкару". Финал состоится 2 мая в Казани.
 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Первыми по хронологии на поле выйдут "Амкар" с "Зенитом". Эти команды совсем недавно встречались в Перми в рамках чемпионата России, и сильнее были питерцы - 2:0. Несмотря на поражение, игра хозяев оставила приятное впечатление, о чем после матча говорили не только тренеры обеих команд, но и футболисты "сине-бело-голубых". Кубковый путь "Амкара" в этом сезоне наводит на мысли, что легко "Зениту" в Перми точно не будет. Команда Гаджи Гаджиева по пути в полуфинал выбила из турнира действующего обладателя трофея "Локомотив", а затем победила "Динамо". Ну а питерцы в четвертьфинале обыграли "Кубань" и впервые за три года вышли в 1/2 финала турнира.  

Что касается второй полуфинальной пары, то здесь ситуация еще более запутанная: семикратный победитель Кубка ЦСКА встретится с набравшим хорошую форму "Краснодаром". За армейцев говорит их богатый опыт: нынешний полуфинал станет для "красно-синих" 14-м в истории, и это абсолютный рекорд. Другой вопрос, что армейцы в весенней части сезона выглядят не слишком убедительно.

В отличие от ЦСКА краснодарцы выдают один из лучших отрезков в текущем сезоне: команда Олега Кононова одержала три победы подряд и сравнялась по очкам с идущим на четвертом месте "Локомотивом". Интересная деталь - в своем первом полуфинале в истории "Краснодар" переиграл именно ЦСКА (0:1), причем на выезде. Было это в 2014 году, когда исход встречи решил гол бразильца Вандерсона. 

Своими ожиданиями от предстоящих полуфиналов Кубка с "РГ" поделился пятикратный победитель турнира, бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин.

Нам стоит ждать красивого футбола или для команд важнее всего будет результат?

Евгений Алдонин: Главная задача для всех четырех команд - выход в финал, а как будут складываться матчи, это не так важно. Хотя я уверен, что ЦСКА с "Краснодаром" покажут зрелищный футбол.

Фаворит в этой паре есть?

Евгений Алдонин: Номинально им можно назвать ЦСКА. Все-таки армейцы дома играют, у них больше опыта. Но это на бумаге ЦСКА фаворит, а так вы сами видите, в какой форме сейчас "Краснодар". До матча можно говорить что угодно, но я помню полуфинал между этими командами в Химках. В таких играх все может произойти, тут прогнозов никаких давать не стоит.

  ЦСКА в 14-й раз сыграет в полуфинале Кубка России, что является абсолютным рекордом турнира

Согласны, что "Краснодар" сейчас в лучшей форме, чем ЦСКА?

Евгений Алдонин: Нет, это заблуждение. Многие сейчас критикуют ЦСКА, но в том же матче с "Локомотивом" ребятам просто не повезло. Столько моментов было создано, соперник оборонялся всей командой на своем поле.

Но перед весенней частью сезона ЦСКА опережал "Зенит" на семь очков, а сейчас всего на одно.

Евгений Алдонин: Никто и не обещал ЦСКА, что у них будет легкая дорога в борьбе за чемпионство. Проблемы команды Слуцкого связаны прежде всего с выездными матчами. Плюс "Зенит" с "Ростовом" показывают свой уровень и не дают ЦСКА расслабиться. Но ребята все еще претендуют на два трофея, еще ничего не потеряно. Уверен, ЦСКА сейчас не думает о чемпионате, им необходимо обыграть "Краснодар".

Есть ощущение, что престиж турнира в последнее время вырос?

Евгений Алдонин: Кубок всегда был важным трофеем, просто раньше топ-клубы чаще выбывали на ранних стадиях. Не забывайте, что Кубок - отличная возможность для таких команд, как "Амкар", выйти в еврокубки.

Несколько слов о втором полуфинале. Думаете, у "Зенита" будут проблемы в матче с "Амкаром"?

Евгений Алдонин: Если бы игра была в Санкт-Петербурге, я бы сказал, что "Зенит" - явный фаворит. А так "Амкар" в этом сезоне уже преподнес несколько сюрпризов, команда отбирает очки у лидеров. К тому же в Перми искусственное поле, на котором хозяевам привычнее играть.

Где будем смотреть

20 апреля, среда

Матч ТВ

16.40 "Амкар" - "Зенит".  Прямая трансляция.

19.10 ЦСКА - "Краснодар". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Кубок России по футболу 2015/2016