Новости

19.04.2016 12:27
Рубрика: Спорт

Инфантино: "Лужники" - идеальное место для матчей ЧМ-2018

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино прибыл в Москву, где проведет два дня. Первым делом глава ФИФА посетил стадион "Лужники", который в данный момент находится на реконструкции к чемпионату мира-2018.
Президент ФИФА Джанни Инфантино (в центре) остался доволен ходом реконструкции стадиона "Лужники". Фото: Александр Вильф/РИА Новости Президент ФИФА Джанни Инфантино (в центре) остался доволен ходом реконструкции стадиона "Лужники". Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Президент ФИФА Джанни Инфантино (в центре) остался доволен ходом реконструкции стадиона "Лужники". Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Главная арена страны примет, в том числе, матч открытия турнира и финальную игру. Инфантино подчеркнул, что видит изменения в лучшую сторону, и отметил, что это идеальное место для проведения важнейших спортивных мероприятий.

"Это действительно выглядит впечатляюще. Хочу поблагодарить и поздравить мэра Москвы. Я и раньше бывал здесь, вижу, что теперь стадион выглядит совсем иначе, - сказал Инфантино. - Важно, что удалось сохранить его исторический облик. И это, несомненно, идеальное место для проведения самого главного футбольного события".

Стоит отметить, что и раньше "Лужники" становились центром крупнейших футбольных мероприятий. Помимо богатой олимпийской истории и главных событий турниров в различных видах спорта, на поле Большой спортивной арене проходил финал Кубка УЕФА-1998/99 и финал Лиги чемпионов-2007/08.

Стадион "Лужники" находится на реконструкции с 2014 года, и ожидается, что она будет завершена с опережением графика - уже в конце 2016 года. Стадион станет исключительно футбольным - убраны беговые дорожки, а трибуны максимально приближены к полю. Также увеличится вместимость трибун - с 78 до 81 тысяч зрителей.

В "Лужниках" пройдет не только матч открытия и финал чемпионата мира-2018, но и четыре игры группового этапа, а также встреча 1/8 финала и полуфинал. Помимо "Лужников", матчи ЧМ-2018 примет еще одна московская арена - стадион "Спартака" в Тушино.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники