Новости

19.04.2016 15:09
Рубрика: Власть

Медведев: Наказание за экономпреступления должно быть справедливым

Наказание за экономические преступления должно быть справедливым и соответствовать тяжести совершенного поступка. Предприниматели должны быть уверены, что "завтра никто не придет и не отберет у них бизнес", и чтобы эти страхи ушли в прошлое, никто не должен использовать возможность наказания за экономпреступления как способ давления на бизнес.  Об этом 19 апреля заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме с отчетом правительства о результатах работы в 2015 году.

Переход к свободному предпринимательству в России даст возможность развиваться реальному сектору экономики. "Дайте людям спокойно работать - и они заработают не только для себя, но и для всей страны", - подчеркнул премьер-министр. По его мнению, от того, насколько бизнес готов вкладывать деньги в создание и модернизацию предприятий, зависит состояние экономики РФ через пять-десять лет.

В то же время Дмитрий Медведев признал, что условия ведения бизнеса в стране не для всех равны. Так, инвесторам необходим равноправный доступ к источникам финансирования, а также к рынкам сбыта и инфраструктуре, что позволит сформировать конкурентную среду. По его словам, правительство работает над решением этих задач.

Власть Работа власти Экономика Бизнес Правительство Председатель Правительства Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2016