Новости

19.04.2016 16:11
Рубрика: Власть

Медведев поддержал индексацию пенсий по инфляции в 2017 году

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за возврат к "нормальной системе индексации" пенсионных выплат, то есть к их увеличению на уровень фактической инфляции. По оценкам главы правительства, вернуться к этому можно будет в 2017 году. Об этом он заявил 19 апреля в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе кабмина в 2015 году.

В конце прошлого года было принято решение проиндексировать пенсии россиян на четыре процента, а не на 12,9 (фактическая инфляция по итогам года). Это было связано с трудной экономической обстановкой и нехваткой средств федерального бюджета. В правительстве тогда заверили, что вернутся к вопросу доиндексации во втором полугодии. Кроме того, было решено отменить индексацию пенсий работающим пенсионерам. При их уходе с работы прирост выплат возобновляется.

1 апреля 2016 года все граждане России, имеющие право на социальную пенсию, получили прибавку в размере тех же четырех процентов. В перечень людей, которых затронула эта индексация, попали инвалиды, дети-сироты, представители народов Крайнего Севера, военнослужащие и другие группы населения.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Пенсии и пособия Законодательная власть Госдума Правительство Председатель Правительства Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2016 Повышение пенсий