Новости

19.04.2016 15:47
Рубрика: Экономика

Правительство продлило программу ипотеки с господдержкой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что многодетным семьям, которые ограничены в крупных тратах, нужно предоставлять особые условия для покупки жилья. Об этом он заявил 19 апреля во время выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2015 году.

"Власти в регионах в течение трех лет должны ликвидировать очередь на земельные участки для многодетных семей, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - А если нет возможности выделить землю, то взамен предоставить людям жилье или иные меры поддержки".

Сегодня при покупке жилья у россиян есть возможность участвовать в разных программах, помогающих сэкономить львиную долю расходов. Первый вариант - программа "Жилье для российской семьи", по которой идет возведение домов экономического класса. Второй - программа "Жилище" (по ней по итогам 2015 года в новые дома заселились более 40 тысяч семей).

Третий вариант, ставший наиболее популярным, - это ипотека с господдержкой, по которой всем гражданам предоставляют ипотечный кредит на приобретение жилья на первичном рынке по ставке не выше 12 процентов годовых. Программа начала действовать в марте 2015 года, и в феврале 2016-го правительство приняло решение ее продлить. По оценкам Минстроя, каждая третья квартира, купленная в ипотеку в прошлом году, пришлась на программу с господдержкой.

Экономика Недвижимость Ипотека Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2016 Рынок кредитования