Новости

19.04.2016 14:31
Рубрика: Власть

Премьер призвал отказаться от невыполнимых предвыборных обещаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал отказаться от эффектных лозунгов в период выборов и не обещать того, что невозможно исполнить.

"Эффектные решения - не значит эффективные", - заявил глава правительства, выступая сегодня в Государственной Думе с ежегодным отчетом о работе правительства. "Все эти предложения удобны лишь для агитации: легко складываются в громкие политические лозунги, однако к реальной работе они не имеют никакого отношения", - пояснил премьер. По его мнению, политически выгодные решения чаще всего оказываются смертельными для экономики.

Дмитрий Медведев, который является лидером партии власти "Единой России", призвал изменить негласные законы предвыборных кампаний, во время которых появляется много ярких, но нереализуемых обещаний. "Выборы должны подчиняться одному закону - они должны быть честными", - заявил он. И речь прежде всего идет о честности лозунгов и тех обещаний, которые политики будут давать избирателям во время предвыборной кампании.

Ответственность политика за свои слова во время предвыборной кампании только возрастает. "Ведь неисполнимые обещания - это отложенное разочарование людей, утрата доверия, а в конечном итоге - дискредитация государства. Как бы ни разнились наши взгляды - судьба страны неизмеримо важнее любых сиюминутных политических соображений и предвыборных амбиций", - заявил руководитель кабмина.

Именно поэтому у ведущих политических сил страны нет права на ошибку, на слишком резкие или эмоциональные действия. "Сейчас ошибки будут стоить дороже, и люди, и экономика могут выдержать только определенную скорость и глубину реформ, поэтому принцип правительства остается прежним: только сбалансированные решения", - резюмировал Медведев, добавив, что проводить реформы за счет людей власти не будут.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2016 Персона: Дмитрий Медведев