Новости

19.04.2016 04:01
Рубрика: Происшествия

Шикотанский рыбокомбинат "оброс" уголовными делами

По итогам прокурорской проверки рыбокомбината "Островной" на Шикотане, оказавшемся на слуху у всей России после "Прямой линии" с Владимиром Путиным, завели четыре уголовных дела. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru

Новые факты незаконной деятельности руководителей и учредителя ЗАО "Рыбокомбинат Островной" и ООО "Островной Рыбокомбинат" выявила комиссия управления генеральной прокуратуры РФ в ДФО, созданная по распоряжению генпрокурора Юрия Чайки.

По факту невыплаты свыше двух месяцев подряд заработной платы 17 апреля возбуждено уголовное дело против генерального директора ООО "Островной Рыбокомбинат" Алексея Попова. Отмечается, на тот момент причиненный ущерб не был возмещен.

Учредитель ЗАО Юрий Белкин и бывший директор этого предприятия Наталья Кашкарова стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

"По версии следствия, подозреваемые, достоверно зная об имеющейся у предприятия задолженности по зарплате, налоговым выплатам, а также перед кредиторами, переводили денежные средства сторонним юридическим и физическим лицам. В результате причинен существенный вред правам и законным интересам работников комбината, его кредиторов, а также государству", - отмечают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в отношении Белкина и Кашкаровой заведено дело по части 1 статьи 195 УК РФ за неправомерные действия при банкротстве рыбокомбината "Островной". Это повлекло причинение крупного ущерба ООО "Карго ИмпЭкс ЛТД", межрайонной инспекции № 5 по Сахалинской области ИФНС России и ПАО "Сбербанк России".

Также их заподозрили в покушении на хищение бюджетных средств в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ) при возмещении ООО налога на добавленную стоимость на сумму свыше 6,6 миллиона рублей.

В прокуратуре также добавили, что ведомство подало 58 исков в суд на сумму 1,58 миллиона рублей в интересах работников предприятия.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Ситуация на рыбокомбинате "Островной"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники