19.04.2016 09:58

    Замглавы МВД Якутии обвинили в сексуальных домогательствах

    В МВД по Республике Саха (Якутия) назначено проведение служебной проверки по рапорту сотрудницы в отношении руководителя Следственного управления.

    Сотрудница полиции написала заявление о том, что ее попытался изнасиловать заместитель министра внутренних дел республики - начальник следственного управления МВД РС(Я) Николай Мамчур.

    Старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Надежда Дворецкая официально прокомментировала "РГ" ситуацию. Она отметила, что 18 апреля в управление обратилась жительница Якутска с заявлением о привлечении Николая Мамчура к уголовной ответственности по части первой статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

    "19 апреля аналогичные материалы по данному факту поступили из оперативно-розыскной части службы безопасности МВД Якутии. В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по РС(Я) организовано проведение доследственной проверки. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - рассказала Надежда Дворецкая.

    По неофициальной информации, заявление написала молодая сотрудница полиции, служащая в комендантской роте. В кабинете 50-летнего полковника юстиции проведен обыск.

    Проверку проводит комиссия, в состав которой входят оперуполномоченные регионального ОСБ, а также представитель ГУСБ МВД России. Материалы проверки будут направлены в следственные органы, уточнили в полиции.

    Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews