Новости

19.04.2016 12:28
Рубрика: Происшествия

В "Крым реалии" изъяли материалы по делу об экстремизме

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

В Крыму следователи УФСБ России провели обыски по семи адресам в рамках расследования уголовного дела о призывах к нарушению территориальной целостности России крымским филиалом американского "Радио Свобода" "Крым реалии".

Как сообщил "РГ" источник в правоохранительных органах, обыски по постановлению Киевского районного суда Симферополя прошли по пяти адресам в Симферополе, а также в Ялте и Севастополе.

- Лица, у которых проходят эти обыски, активно сотрудничают со следствием и добровольно выдают оргтехнику, электронные носители информации и материалы, уличающие их в противоправных действиях и свидетельствующие о подготовке экстремистских статей, - уточнил источник. - По результатам обысков свидетели и подозреваемые будут повестками приглашены на допрос в УФСБ.

Среди крымчан, у которых прошли обыски, есть представители всех национальностей - и русские, и украинцы, и крымские татары. Это люди, в той или иной форме сотрудничавшие с проектом "Крым реалии". Поэтому попытки некоторых СМИ и блогеров придать следственным действиям национальный окрас не выдерживают никакой критики.

Справка "РГ"

"Крым Реалии" - региональное подразделение украинской службы "Радио Свобода", финансируемого Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Проект был запущен после событий Крымской весны.

Происшествия Правосудие Следствие Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Законодательство о борьбе с терроризмом и экстремизмом