Новости

19.04.2016 15:49
Рубрика: Власть

Медведев назвал "энергетическим терроризмом" отключение света в Крыму

Крым стал полноправным регионом России. Такой вывод сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая сегодня с ежегодным отчетом в Государственной Думе.

По словам главы правительства, энергетический терроризм в отношении Крыма  послужил стимулом ускорить строительство энергомоста на полуостров. "Преступники, которые перед самым началом зимы подорвали ЛЭП, подвергли угрозе жизнь и здоровье многих людей. Без тепла и света остались больницы, школы и детские сады. Ситуация потребовала от нас экстренных мер", - заявил Медведев.

Федеральные власти моментально направили в Крым дополнительные мобильные генераторы, сформировали резервы топлива, после чего все социально значимые объекты переведены на резервные источники питания. "Чтобы защитить людей от подобных историй в будущем, мы и строим энергомост через Керченский пролив", - пояснил премьер. Кроме того, в Крыму - как и в других регионах России - продолжится строительство дорог, детских садов, школ, больниц.

Медведев отметил, что намеренно не стал посвящать Крыму отдельную часть в отчете правительства, как он делал это два года подряд. "Я не стал этого делать, поскольку Крымский полуостров стал нормальным, обычным регионом Российской Федерации. Это земля - наша, и только наша забота. Кто бы что ни говорил", - резюмировал руководитель кабмина.

Власть Работа власти Регионы Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2016