Новости

19.04.2016 19:07
Рубрика: Происшествия

В Петербурге возбудили дело о нападении охранника на пенсионерку

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
 Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Отдел дознания УМВД России по Приморскому району города Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ ("Самоуправство с применением насилия") в отношении охранника магазина "Пятерочка", напавшего на 89-летнюю пенсионерку, которую заподозрил в краже продуктов. Главное следственное управление СК РФ уже инициировало перед прокуратурой вопрос о принятии дела к своему производству в связи с большим общественным резонансом.

- Следствием планируется проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, - сообщает пресс-служба ГСУ.

Напомним, сигнал о происшествии поступил в полицию Приморского района около 13.30. По словам очевидцев, охранник ударил и толкнул на асфальт 89-летнюю покупательницу, решив, что она украла батон и сыр.

- На момент прибытия правоохранителей одна из сторон конфликта, пожилая женщина, была госпитализирована. Охранника доставили в полицейский отдел для разбирательства, - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Тем временем компания X5 Retail Group, управляющая сетью супермаркетов "Пятерочка", начала внутреннюю проверку инцидента в петербургском магазине.

- По нашим данным, посетительница упала на выходе из магазина и вывихнула ногу. В настоящий момент она находится в больнице, - сообщили "РГ" в пресс-службе компании. - Мы проверяем информацию, что до выхода из магазина у нее был конфликт с сотрудником ЧОП "Айрон", заподозрившим ее в краже. На время проведения внутренней проверки сотрудник ЧОП отстранен от работы в магазине.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург