Новости

19.04.2016 21:11
Рубрика: Происшествия

В сознание не пришел

Умер избитый бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов
Трагедией закончилось посещение известным музыкантом Павлом Усановым ресторана в подмосковном городе Дмитрове. Ужин для 41-летнего бас-гитариста группы "Любэ" закончился его избиением и травмой, несовместимой с жизнью. На официальном сайте группы опубликовано сообщение о смерти своего товарища.

Что произошло в ночь на 2 апреля в этом ресторане - сейчас устанавливает следствие. Известно, что между Павлом Усановым и каким-то посетителем возник конфликт, переросший в драку. Павел - очень сильный мужчина и наверняка мог за себя постоять. Но не повезло - в реанимацию  НИИ имени Склифосовского, куда впоследствии доставили музыканта, ему диагностировали множественные ушибы и перелом основания черепа. Две недели он был, по сути, в коме и умер, не приходя в сознание. 

Подозреваемого в избиении Усанова подмосковная полиция задержала уже на следующий день - 3 апреля. Им оказался 39-летний житель Солнечногорского района. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ  - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

И уже 4 апреля Дмитровский городской суд арестовал его до 3 июня. Теперь, в связи со смертью Павла, это дело будет передано Главному следственному управлению СК России по Московской области.

Павел Усанов родился 11 августа 1975 года в Новочебоксарске. Окончил Кировское училище искусств, аспирантуру Российской академии музыки имени Гнесиных.

Он - основатель и художественный руководитель рокгруппы "Встречный бой". В "Любэ" пришел после трагической гибели бас-гитариста Александра Николаева.

Официальной информации о похоронах музыканта пока нет - что и понятно. Правда, в интернете появились предположения, что отпевать Павла будут в Москве, а хоронить - на его родине, в Чебоксарах.

Происшествия Правосудие Следствие