Новости

19.04.2016 18:12
Рубрика: Общество

В Москве СМИ вручили премии за благотворительность

В Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ "В союзе слова и добра". Награждались представители телевидения, радио и интернет-ресурсов. Отличие этой церемонии от тех, что проходили в прошлые годы в том, что блогерам также предложили номинироваться на награду. Однако, блогеры не поняли раскрывшихся возможностей, и заявки не предоставили. Но лиха беда - начало: у них - все впереди.

Ведущими церемонии в этом году стали корреспондент программы "Время" (Первый канал) Кристина Левиева и ведущий программы "Новое утро" (НТВ) Марк Тишман. Они и огласили имена победителей. В номинации "Телеканал/ТВ-программа" победил проект из Ярославля "Маленькие мамы", в номинации "Радиостанция" - "Казань. На велосипеде в ночь", представленный официальной интернет-радиостанцией Всероссийского общества слепых (Радио ВОС), в номинации "Периодическое издание" - серия публикаций "Отдам… бабулю в хорошие руки" (Общественно-политическая газета Ямало-Ненецкого автономного округа "Красный Север"). Номинация "СМИ, обеспечивающие рекламно-информационную поддержку благотворительным проектам" принесла награду программам Общественного телевидения России (ОТР), освещающим вопросы благотворительности "Прав!Да?", Новости, "За дело!", "Де-факто". Номинация "Информационное агентство" выделила проект столичного Агентства социальной информации "Благо - дарю, благо - куплю: Как в России развиваются благотворительные магазины". Номинация "Интернет-портал" премировала публикацию "Поколение Маугли - о любви, красоте и добре" Интернет-газеты "Фонтанка.ру" (Санкт-Петербург).

В прошлом году награду "За личный вклад, за работу, обеспечивающую поддержку культуры благотворительности в России" получил Константин Эрнст. В этом году - генеральный директор канала "Россия 1" Антон Златопольский - за организацию  Всероссийского благотворительного марафона "Танцуй добро".

Специальным призом "За популяризацию благотворительности и волонтерства в новых медиа" был награжден журналист, главный редактор интернет-портала "Такие дела" Андрей Лошак.

Финалистов конкурса премии "В союзе слова и добра" определил экспертный совет, после которого лучшие работы были переданы жюри премии. Оно и выбрало победителей. В жюри этого года вошли. Фаина Захарова - президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", Андрей Бильжо - художник, Анна Качкаева - профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИ "Высшая школа экономики", Этери Левиева - генеральный директор Фонда "Академия Российского телевидения", Ника Стрижак - руководитель и ведущая программы "Главное" на Пятом канале, Арина Шарапова - ведущая программ Дирекции утреннего телеканала "Первый канал" и Владислав Флярковский - обозреватель телеканала "Россия-Культура".

Общество СМИ и соцсети РГ-Фото