Джаред Лето общался с психопатами ради роли Джокера

Новости
    20.04.2016, 16:29
Текст:   Анна Баранова

Актер Джаред Лето рассказал, что общался с психически больными людьми, чтобы лучше вжиться в сложную роль Джокера в фильме "Отряд самоубийц". В интервью Entertainment Weekly он признался, что эти встречи помогли ему лучше понять своего персонажа.

"Я считаю, что когда ты создаешь роль, любую, ты становишься отчасти детективом, отчасти писателем, и для меня это самая любимая часть процесса: исследовать, раскрывать и создавать персонажа", - рассказал Лето о своем серьезном подходе к актерской игре.

В психиатрических лечебницах актер говорил с психиатрами и психологами, а также с больными. "Возможно, в это лучше не вникать, но для Джокера насилие - это симфония. Он получает невероятное удовлетворение от того, что манипулирует людьми и причиняет им боль. Это его любимая песня, и он прекрасно понимает, как работает человеческий разум", - поделился Джаред.

Среди пациентов актер выбирал для общения тех, кто совершал тяжкие преступления. "Это очень опьяняющая роль. Мне кажется, Джокер живет между двумя мирами - реальностью и иллюзиями. Я получаю возможность нарушать правила, менять себя и всех вокруг самым необычным образом", - поделился Лето.

Ранее сообщалось, что Лето также посылал своим коллегам по фильму "Отряд самоубийц" экспериментальные "подарки": игрушки для взрослых, использованные контрацептивы, крыс и другие, чтобы "создать ощущение динамики".

Джаред Лето - четвертый актер, исполняющий роль Джокера в кино, после Сезара Ромеро, Джека Николсона и Хита Леджера. Последний посмертно получил за эту киноработу премии "Оскар" и "Золотой глобус". Каждый из Джокеров был по-своему особенным персонажем, и, возможно, именно поэтому Лето так стремится создать образ необычного злодея.

"Забавно, что все, кто работал над Джокером в прошлом, оставляли некий дух, эссенцию, но к этому они либо добавляли нечто свое, либо отсекали что-то лишнее. Что до меня, то после того, как я изучил первоисточники, я отмел все и начал создавать своего Джокера с чистого листа", - признался актер.

"Отряд самоубийц" - третья по счету картина в расширенной киновселенной DC (после "Человека из стали" и "Бэтмена против Супермена"). Режиссерское кресло доверили Дэвиду Эйеру, снявшему "Ярость". Премьера "Отряда" назначена на 5 августа текущего года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники