Новости

20.04.2016 12:37
Рубрика: Спорт

Глава ФИФА исключил перенос ЧМ-2018 из России

Джанни Инфантино: "Решение по проведению ЧМ-2018 в России было принято шесть лет назад, и нет смысла его обсуждать". Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости Джанни Инфантино: "Решение по проведению ЧМ-2018 в России было принято шесть лет назад, и нет смысла его обсуждать". Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Джанни Инфантино: "Решение по проведению ЧМ-2018 в России было принято шесть лет назад, и нет смысла его обсуждать". Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти только в России и стать лучшим первенством. Об этом заявил президент ФИФА Джанни Инфантино, общаясь с журналистами по итогам "правительственного часа" в Совете Федерации, на котором он присутствовал.

"Я могу со всей определенностью сказать, что чемпионат мира 2018 года пройдет именно в России. Это решение было принято почти шесть лет назад, и нет смысла его обсуждать", - сказал Инфантино, отвечая на вопрос о гарантиях того, что мировое первенство пройдет в России, несмотря на возможные политические или экономические трудности.

По словам высокопоставленного европейского чиновника, перед ФИФА и организаторами чемпионата мира стоит задача провести его на самом высоком уровне, чтобы соревнование стало лучшим за всю историю турнира. Сегодня, через несколько часов, пройдет встреча Джанни Инфантино с президентом Владимиром Путиным, на которой они обсудят, что еще нужно будет сделать для этого.