Новости

20.04.2016 15:06
Рубрика: Власть

Матвиенко назвала решение Гаагского суда по ЮКОСу победой России

Вердикт Гаагского окружного суда по делу бывших акционеров ЮКОСа - это победа России, победа права и справедливости. Об этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила сегодня после окончания заседания верхней палаты.

"Это очень хорошая новость, это, безусловно, победа России, это победа права и справедливости. С другой стороны, такое решение развенчивает попытки некоторых представить Россию как страну с разгулом, произволом власти и, конечно же, меняет имидж нашей страны", - сказала она.

По мнению спикера, теперь должен быть снят арест с российского имущества, наложенный во Франции, Бельгии и других странах, и отменены решения других судов, которые накладывали незаконно арест на имущество, принадлежащее России. "Понятно, что акционеры ЮКОСа не успокоятся, будут дальше апеллировать, но мы надеемся, что и последующие инстанции - если такие апелляции последуют - будут действовать строго в рамках международного права и примут такие же справедливые решения", - отметила глава Совфеда, добавив, что Россию решение Гаагского окружного суда полностью устраивает.

Напомним, что ранее Окружной суд Гааги признал решения постоянной палаты третейского суда недействительными, а также снял с России обязательства по выплате 50 миллиардов долларов.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники