Новости

20.04.2016 15:55
Рубрика: Общество

Белорусский след в Москве

В МГУ дискутировали о диаспорах
На истфаке МГУ имени М.В. Ломоносова прошла публичная лекция руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, кандидата экономических наук Владимира Черникова.

Это выступление положило начало циклу лекций для учащейся молодежи и представителей национально-культурных общественных организаций столицы, организованному в рамках совместного проекта Московского информационно-аналитического портала "Дружба народов. Национально-культурная палитра московских диаспор" .

Владимир Черников рассказал о подготовке "Стратегии национальной политики города Москвы" на период до 2025 года, о ключевых направлениях национальной политики и ее реализации в столице, об особенностях формирования сообщества москвичей как части российской гражданской нации. По словам лектора, главная цель работы возглавляемого им департамента такова: всем в Москве должно быть комфортно жить, независимо от национальности. К примеру, в столице успешно функционирует экскурсионный маршрут "Белорусы Москвы" - по местам, связанным с биографией знаменитых сынов братского народа.

Студентам исторического факультета МГУ предложено активно сотрудничать, в частности, защищать дипломы на темы национальной политики в Московском доме национальностей.

Лекция собрала студентов и преподавателей одного из ведущих вузов страны, а также многочисленных представителей национальных диаспор столицы.

Общество Наука