Новости

20.04.2016 18:59
Рубрика: Власть

Нужные люди

"Единая Россия" познакомила лидеров страны со своими кандидатами
Владимир Путин рассчитывает, что "Единая Россия" покажет на предстоящих выборах пример честной и открытой борьбы, а с помощью праймериз найдет в стране новые лица, которые нужны в политической и общественной жизни России.

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, председательствующий в "Единой России", приехали в штаб-квартиру партии, чтобы лично и посредством видеомоста пообщаться с участниками праймериз, которые "единороссы" проводят перед выборами в Государственную Думу. Глава правительства рассказал, что ЕР первая из всех политических сил сознательно пошла на такую форму отбора кандидатов, чтобы в партию приходили новые люди. "За время предварительного голосования было отобрано около трех тысяч кандидатур", - подчеркнул Медведев. Из них две тысячи являются членами партии, а остальные - беспартийные.

Владимир Путин, стоявший у истоков создания партии, заметил, что предварительное голосование - дело не совсем новое и уже использовавшееся в "Единой России". "Правда, так широко, по единым правилам, по всей стране - это действительно применяется впервые, - согласился он. - Я очень рассчитываю на то, что это будет хорошим инструментом поиска новых перспективных политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества".

- Прежде всего, нам очень нужны профессиональные люди, но этого, наверно, недостаточно, чтобы работать в политике, - подчеркнул Путин. - Нужно еще быть искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему.

В единый день голосования в сентябре состоятся не только выборы депутатов Государственной Думы, но и большое количество местных и региональных голосований. В этой связи президент обратился к будущим кандидатам от партии показать пример честной, конкурентной борьбы.

За последние годы, считает глава государства, "Единая Россия" превратилась в ведущую политическую силу. И не только по количество депутатов в парламенте страны, но и по характеру проводимой вами политики.

- Это ответственная политика, взвешенная, направленная на благо людей, но лишенная излишнего пафоса и словесной трескотни, за которой подчас ничего не стоит, кроме желания получить голоса избирателей, а дальше как бог на душу положит, - заметил Владимир Путин. - Такого "Единая Россия" себе не позволяла и, надеюсь, никогда не позволит.

Но такая политика - это еще и большой груз ответственности, потому что, особенно в тяжелых экономических условиях, людям нужно объяснять принимаемые решения, доходить, как выразился президент, до сердец и душ людей. "Очень рассчитываю, что это предварительное голосование поможет осуществить поиск людей, которые нужны сегодня в нашей политической, в общественной жизни", - сказал глава государства, пожелав всем удачи.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия" Выборы в Госдуму-2016 Праймериз "Единой России"