Новости

20.04.2016 12:09
Рубрика: Экономика

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

Ассортимент московских магазинов вскоре пополнится новой качественной продукцией столичных мукомолов. Посетив сегодня мелькомбинат N 3, мэр города Сергей Собянин убедился, что все условия для этого создал новый закон о поддержке промышленности, который дал производителям хлеба и молока новые налоговые льготы. Сэкономленные средства пойдут на модернизацию производства.

Шесть столичных предприятий по новому закону уже получили статус промышленных комплексов. Для них экономия на региональных налогах достигнет почти 20 процентов.

- На соответствующие льготы может претендовать значительная часть городских предприятий, - сказал мэр. - Статус промышленного комплекса могут получить те из них, кто рационально использует землю и производственные помещения и обеспечивает достойную зарплату рабочим.

Одним из первых статус получил легендарный мельничный комбинат. Как отметила директор предприятия Людмила Маркина, закон позволит расширить производство: обустроить цеха по производству кондитерских изделий и детского питания.

А сейчас на комбинате есть две мельницы макаронного и хлебопекарного помола. Причем оборудование для макарон может за два часа переключиться на изготовление хлебной муки. В день завод перерабатывает до 900 тонн зерна - почти 15 железнодорожных вагонов, говорит Людмила Маркина. Здесь же хранится стратегический запас Москвы - 55 тысяч тонн зерна.

- У нас есть желание расширить производство, - отметила Маркина. - Однако нашей территории для этого недостаточно.

- Я знаю, что по соседству находится находящийся в городской собственности земельный участок, - отметил мэр. - Сейчас он свободен, и мы можем оперативно решить вопрос о его предоставлении предприятию.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото