Новости

20.04.2016 20:45
Рубрика: Происшествия

Задушил и поджег

Убийцу семьи ждет пожизненный срок
В суд передано дело об убийстве в подмосковных Химках женщины и трех ее детей. Перед судом предстанет, по версии следствия, виновник этого страшного преступления Дмитрий Колесников.

Официальный представитель главного следственного управления СКР по Московской области сообщил, что после пожара в одном из коттеджных домов в поселке Терехово в Химках нашли тела женщины и трех ее детей. На шее женщины обнаружили синтетическую веревку, связанную двойным узлом. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которая предполагает пожизненное лишение свободы.

Следователи по особо важным делам предъявили обвинение Колесникову, который признался в этом преступлении. По решению суда он арестован и находится в следственном изоляторе.

Следствие считает, что Колесников спланировал это убийство совместно со своей сожительницей. А сожительницей оказалась Дарья Переверзева - родная дочь убитой хозяйки и сестра погибших детей. По заявлению исполнителя преступления, они хотели убить ее мать и брата, чтобы завладеть деньгами и недвижимостью. Следствие установило, что седьмого сентября 2014 года он приехал в дом к жертве. Колесников признался на следствии, что душил женщину сначала руками, а затем веревкой. Свидетеля убийства, 12-летнего сына хозяйки, он также задушил. При этом у мальчика пошла носом кровь. Чтобы скрыть следы преступления, Колесников облил легковоспламеняющейся жидкостью испачканные в крови вещи и поджег. Начался пожар, во время которого погибли еще двое детей - трехлетние близнецы. Но огонь не скрыл следы преступления.

Уголовное дело в отношении сожительницы Колесникова, Переверзевой, выделено в отдельное производство. Она сбежала от правосудия и находится в розыске. По данным следствия, против нее достаточно обличающих фактов. Ей заочно предъявлено обвинение.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Химки