Новости

20.04.2016 11:33
Рубрика: Общество

Сахалинцы предложили учредить День спасения косаток

Жители Сахалина на местном форуме предложили сделать 20 апреля региональным праздником спасения косаток. После освобождения четырех млекопитающих из ледового плена Охотского моря в адрес сотрудников МЧС и волонтеров не перестают сыпаться слова благодарности и восхищения.

"Со времен Советского Союза я такого не испытывал... восторг, радость, гордость за наших ребят. 20 апреля надо сделать региональным праздником - Днем спасения косаток", - написал один из форумчан.

Эту идею тут же поддержали остальные сахалинцы, а один из них добавил, что праздник можно назвать Днем рождения Вилли (таким именем нарекли последнюю освобожденную косатку).

Кроме того, местные жители просят власти наградить участвовавших в операции специалистов спасательной службы и волонтеров. "Очень хочется, чтобы наградили как-то ребят из МЧС. Может быть губернаторской премией", - предложил один из сидящих в чате.

Как отмечают многие, чудесное спасение животных объединило сахалинцев. "Так радостно осознавать, что мы можем все вместе спасти, помочь, выручить! Вместе мы - сила!", - радуются форумчане.

Напомним, в освобождении косаток, оказавшихся в ледовой западне, участвовали специалисты МЧС, министерства природы, волонтеры и просто неравнодушные граждане.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Общество Природа Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область