Новости

20.04.2016 22:47
Рубрика: Спорт

Виллаш-Боаш: Лодыгин доказал, что пенальти - его сильная сторона

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)
Вечерняя пресс-конференция после бурного матча пермского полуфинала Кубка России началось сразу с вопроса главному тренеру "Зенита" Андре Виллаш-Боашу по поводу последней из произведенных им в игре замен. Примерно на 120-й минуте Михаила Кержакова, качественно отработавшему всю встречу плюс дополнительные таймы, сменил вратарь сборной Юрий Лодыгин.
Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин стал одним из героев полуфинального матча Кубка России с "Амкаром". Фото: Игорь Руссак/РИА Новости Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин стал одним из героев полуфинального матча Кубка России с "Амкаром". Фото: Игорь Руссак/РИА Новости
Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин стал одним из героев полуфинального матча Кубка России с "Амкаром". Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

Андре Виллаш-Боаш: Мы хотели избежать пенальти. Намеревались победить в первые девяносто минут или в дополнительное время, но не смогли, поэтому по ходу решили так. Отражение пенальти - одна из сильных сторон Лодыгина, при том, что и о Мише (Кержакове - прим. "РГ") ничего негативного сказать не могу, сегодня он сильно нам помог. Однако Лодыгин вновь доказал, что пенальти - сильная его сторона. Можете вспомнить матч на Суперкубок, можете игру с "Крыльями Советов", когда по ходу игры он отбил два удара с одиннадцатиметровой, так что решил рискнуть и выпустить его на поле.

- Учитывая, что впереди у вас важный матч, какие приоритеты расставляли вы между двумя турнирами?

Андре Виллаш-Боаш: Ни о какой недооценке не может идти речи, мы играем на победу в каждом матче. Мы способны завоевать и один кубок, и чемпионский, а если вспомнить Суперкубок, то, по-моему, впервые в истории мы можем собрать три трофея в одном календарном году! Равно, как и "Амкар" вряд ли расставлял какие-то приоритеты, он выходил биться, хотя у него впереди и "Локомотив". Обе команды выставили сильные составы и боролись до конца.

- Есть ли предпочтения среди соперников в грядущем финале?! ЦСКА - или "Краснодар"?

Андре Виллаш-Боаш: Все равно.

- Очень жаль, что проиграли, - едва войдя в пресс-центр, начал главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев. - Хотелось выиграть, об этом мечтали игроки и тренеры, да и весь Пермский край. Пенальти... Пенальти... Те, кто обычно забивает, в этот раз не забили, а были те, кто и отказались бить, - устали. Да и доводить до дополнительного времени нам совершенно было не нужно. Но что теперь делать...

- Будет ли сложно настроить игроков к "Локомотиву"? (матч РФПЛ состоится в воскресенье 24 апреля - прим. "РГ").

Гаджи Гаджиев: Был такой эксперимент в физиологии, когда у препарированной лягушки вызывали сокращение мышц. Раз простимулировали, мышца сокращается, другой… Но если делать это слишком долго, перестает сокращаться. Тут самое главное, восстановить физические силы и эмоциональную сторону. Удастся восстановиться, нам будет легче. Если те, кто сегодня играл, не успеют, придется устраивать значительную ротацию.

- Красивая получилась голевая комбинация с выходом из обороны, та, что завершил правый защитник. Предварительно наигрывали такое сочетание?

Гаджи Гаджиев: Выход из обороны в атаку мы, конечно, наигрываем, - как и все, - но на острие не обязательно должен был оказаться Идову.

Спорт Футбол Кубок России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Кубок России по футболу 2015/2016