Новости

20.04.2016 15:53
Рубрика: Происшествия

Приставы поймали должников среди участников бикини-спуска в Шерегеше

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Два десятка должников выявили судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД перед массовым спуском в бикини на Grelka Fest-2016 в Шерегеше.

Широкомасштабный рейд на подступах к горнолыжному курорту прошел в минувшую субботу - 16 апреля.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе регионального УФССП, на наличие задолженности проверили более трехсот транспортных средств. Оказалось, что двадцать автовладельцев задолжали по налогам, банковским кредитам, алиментам, административным штрафам и так далее. Восемь из них долги (в общей сложности 12 750 рублей) погасили тут же.

Однако предупреждения о мерах принудительного взыскания стали стимулом не для всех. В итоге микроавтобус Mazda Bongo и кроссовер Hyndai IX 35, владельцы которых задолжали банку 96 тысяч и 480 тысяч рублей соответственно, пришлось арестовать. Кроме того, приставы наложили арест на три мобильных телефона лыжников и сноубордистов.

- Мы продолжим активное сотрудничество с другими ведомствами по организации совместных рейдов и обмену информацией о должниках, повышая эффективность взыскания всех видов долгов, а особенно тех, от которых зависят поступления в казну, - подчеркнул руководитель УФССП РФ по региону Дмитрий Ткаченко.

Кстати

Не так давно судебные приставы Таштагола во время совместного рейда с новокузнецким отделом УФНС арестовали в Шерегеше судейский домик спортивно-туристического комплекса за неуплату налогов - 1,6 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Долги и коллекторы Полномочия судебных приставов