Новости

20.04.2016 13:47
Рубрика: Происшествия

СК: В Петербурге охранник магазина напал на пенсионерку не один

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
 Фото: Руслан Шамуков/ТАСС  Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Следственные органы СК РФ по Петербургу приняли к производству уголовное дело по статье "Самоуправство с применением насилия" по факту нападения на 89-летнюю пенсионерку в магазине "Пятерочка" на Стародеревенской улице. Как сообщает пресс-служба регионального Главного следственного управления, в ходе разбирательства выяснилось, что охранник супермаркета действовал не один.

Согласно материалам дела, накануне днем охранник и заместитель директора магазина заподозрили престарелую петербурженку в краже продуктов - по словам очевидцев, батона и куска сыра. Вопреки установленному законом порядку они решили обыскать пенсионерку.

- В то время, как охранник обхватил женщину руками, замдиректора изъяла у нее пакет с продуктами. Затем на улице у магазина Прощалыкина схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю, после чего с диагнозом "закрытый перелом шейки левой бедренной кости" была госпитализирована, - отметили в ГСУ.

Кроме того, следователи выяснили, что охранник работал в ЧОП без надлежащего оформления и вообще не имеет патента на охранную деятельность. Сейчас решается вопрос об избрании обоим фигурантам дела меры пресечения и предъявлении им обвинения.

- Следственный комитет намерен провести полное, всестороннее и объективное расследование, а также привлечь лиц, причастных к совершению этого преступления, к установленной законом ответственности, - подчеркнули в Главном следственном управлении по Петербургу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург