Новости

20.04.2016 12:12
Рубрика: Происшествия

В Волгограде задержан серийный маньяк в белом шарфе

Текст: Елена Мелихова (Волгоград)

В Волгограде задержан подозреваемый в серии нападений на женщин. Им оказался 40-летний местный житель, который отбыл в местах лишения свободы 12 лет также за серию изнасилований, грабежей и разбоев. На свободу он вышел шесть месяцев назад. Об этом "РГ" сообщили в следственном управлении СК РФ по Волгоградской области.

Ряд преступлений в отношении женщин в Волгограде был совершен в декабре прошлого года, а также в январе и феврале. Неизвестный мужчина нападал на свои жертвы в подъездах домов и, угрожая отверткой, насиловал. Жертвами преступника стали четыре волгоградки в возрасте от 17 до 27 лет. Все случаи объединяло еще и то, что во время изнасилований мужчина был в белом шарфе.

- Со слов потерпевших был составлен фоторобот нападавшего, который распространили в СМИ. У следствия были основания полагать, что все эти преступления были совершены одним человеком, однако длительное время установить и задержать подозреваемого не удавалось. На причастность к нападениями стали отрабатываться лица из числа ранее судимых за совершение аналогичных преступлений, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников уголовного розыска подозреваемый был задержан по месту жительства, в одной из квартир Дзержинского района, которую он арендовал около трех месяцев назад. Незамедлительно было проведено опознание - все четыре потерпевшие однозначно указали на задержанного, как на лицо, совершившее в отношении них особо тяжкие преступления.

- Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он не признает. Следствие не исключает что пострадавших от действий серийного преступника будет значительно больше, - подчеркнули в следственном ведомстве.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград