Новости

20.04.2016 21:43
Рубрика: Экономика

С 1 ноября 2016 года в Таиланд пустят новый прямой авиарейс

Тайская авиакомпания Thai Airways International 1 ноября откроет прямой рейс из Таиланда в Россию. Об этом "РГ" сообщил координатор депутатской группы дружбы с Королевством Таиланд, депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

По словам парламентария, Таиланду "необходимо, чтобы как можно больше россиян посетили Таиланд в ближайшее время". Поток российских туристов в эту страну упал на 50 процентов. Напомним, что полеты по маршруту Бангкок-Москва были приостановлены перевозчиком с 29 марта 2015 года. Как сообщили тогда в московском представительстве компании, "решение приостановить деятельность в России принято до улучшения экономической ситуации и возвращения стабильного спроса на перелеты".

По мнению Гаврилова, несмотря на политическую нестабильность и экономический кризис отношения с Королевством Таиланд прошли испытание временем и имеют очень хорошую перспективу. Кстати, в 2017 году будет отмечаться 120-летие начала отношений Таиланда и России. Тайские премьер-министр и министр обороны нанесут официальный визит в Россию, будут подписаны различные соглашения. В том числе, по уровню безопасности для туристов-россиян. Спикер парламента Таиланда пригласил председателя Госдумы Сергея Нарышкина в свою страну. Здесь надеются, что это поможет также восстановить турпоток россиян в теплый Таиланд.

"А создание Российского центра культуры и науки послужит улучшению наших взаимоотношений", - отметил Сергей Гаврилов.

На встрече парламентариев двух стран предложено познакомиться с опытом работы российских региональных парламентов, провести молодежный обмен среди парламентариев регионального уровня.

Экономика Туризм Законодательная власть Госдума