Новости

20.04.2016 23:50
Рубрика: Экономика

Симку - почтой

Сменить оператора можно будет через Интернет
Выбрать более подходящего оператора связи, сохранив номер своего телефона, можно будет через Интернет. А новую сим-карту пришлют по почте. С таким предложением выступил глава минкомсвязи Николай Никифоров.

Сначала на сайте geo.minsvyaz.ru нужно будет сравнить сигналы четырех действующих операторов у себя в регионе и выбрать оптимальный. А затем на портале госуслуг написать заявление, пояснил министр.

Тогда эта услуга станет еще более востребованной, уверен Никифоров. На данный момент перенесено более трех миллионов номеров.

Кроме того, в ближайшее время будет принято решение на уровне правительства о дерегулировании тарифов на фиксированную связь. То есть государство уже не будет устанавливать стоимость разговоров по городскому телефону.

Но при принятии этого решения нужно учитывать, что в ряде регионов есть только один оператор связи, а значит, обеспечить конкуренцию не получится. И здесь дело Федеральной антимонопольной службы проследить, чтобы интересы граждан не пострадали.

Что касается более далекой перспективы - Чемпионата мира по футболу в 2018 году, то для болельщиков минкомсвязь намерена выпустить два миллиона электронных идентификационных удостоверений. С их помощью болельщики смогут приехать в Россию без виз, а также попасть на стадион без паспорта (при наличии билета). Карты будут оснащены российскими чипами.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минцифры