Новости

21.04.2016 20:46
Рубрика: Происшествия

Слушали без санкции

Верховный суд приговор генералу не изменил
Верховный суд признал законным приговор бывшему начальнику полиции Сахалина Владиславу Белоцерковскому.

За незаконную прослушку чужих телефонных разговоров Белоцерковский был осужден Сахалинским областным судом на два года условно и сразу после вынесения приговора амнистирован. Но осужденный не согласился с таким решением.

Рассмотрение апелляционной жалобы, как и всего дела, проходило в закрытом режиме, так как материалы следствия отмечены грифом "совершенно секретно", в связи с тем, что в материалах дела есть сведения, составляющие государственную тайну. Но известно, что в решении коллегии Верховного суда записано: "Приговор Сахалинского областного суда от 28 декабря 2015 года оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения".

По сообщению пресс-службы Сахалинского областного суда, по итогам рассмотрения дела судья вынес обвинительный приговор в отношении экс-главы полиции Владислава Белоцерковского, а также четырех его подчиненных. В приговоре суда первой инстанции записано: "Осужденные признаны виновными в превышении своих должностных полномочий при организации и проведении оперативно-разыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров". Там же уточнили, что Белоцерковский был осужден за два преступления по уголовной статье, предусматривающей наказание за превышение полномочий.

Судом были учтены смягчающие обстоятельства. В связи с амнистией к 70-летию Победы осужденные были освобождены от наказания .

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Преступления правоохранителей