Новости

21.04.2016 10:26
Рубрика: Происшествия

Отщипнул от казны

Глава района попался на растрате
Глава администрации Черноморского района Крыма Сергей Володько задержан по подозрению в растрате. Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере, совершенная с использованием своего служебного положения).
 Фото: Пресс-служба администрации Черноморского района  Фото: Пресс-служба администрации Черноморского района
Фото: Пресс-служба администрации Черноморского района

Дело завели по материалам, собранным крымским управлением УФСБ.

По данным следствия, Володько заключал договоры о предоставлении услуг со своими знакомыми и родственниками. При этом работы не выполнялись, а бюджетные средства были израсходованы. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ, с января по май 2014 года подозреваемый, используя свое служебное положение, похитил принадлежавшие Межводненскому сельскому совету более 300 тысяч рублей.

Сейчас Володько задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения. Прокурор Крыма Наталья Поклонская проверила законность возбуждения дела и взяла его расследование под личный контроль.

Председатель Черноморского районного совета Алексей Михайловский отказался комментировать задержание Сергея Володько.

- Комментировать задержание Володько я не могу, я ничего не знаю, ничего не видел, ничего не слышал, - сказал Алексей Михайловский. - У меня официальных документов нет по поводу задержания, а насчет того, что есть в интернете - я как госслужащий не могу верить всему, что там написано.

Это не первое громкое коррупционное дело в Крыму в отношении глав администраций. Ранее, в феврале коррупционный скандал разразился в Бахчисарае, где возбуждены уголовные дела в отношении председателя Бахчисарайского городского совета Юрия Гуляева и главы администрации города Владимира Верховода, которые обвиняются в рейдерском захвате имущества акционеров частного предприятия, а также хищении бюджетных средств, выделенных на строительство водопровода и футбольный клуб "Бахчисарай".

В декабре 2015 года арестован глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров, которые занимались вымогательством у местных предпринимателей. Еще раньше, в августе, через неделю после назначения был задержан при получении взятки исполняющий обязанности главы администрации поселка Коктебель Сергей Падюков.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ"

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией Мэрские хроники