Новости

21.04.2016 21:20
Рубрика: Власть

Поволжское собрание

ОНФ продолжит обсуждать проблемы регионов
В воскресенье в Йошкар-Оле начнет работу второй Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта.

В этом году общественное движение, лидером которого является президент Владимир Путин, широко применяет практику межрегиональных мероприятий подобного формата. Активисты ОНФ пришли к выводу, что жизнь населения из Москвы мониторить трудно, и решили чаще встречаться в регионах, чтобы лучше понять происходящее на местах. Вторым местом встречи фронтовиков станет Республика Марий Эл.

Ожидается, что в работе форума примут участие около 450 человек. Это и гражданские активисты из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, и федеральные и региональные эксперты ОНФ, и представители исполнительной власти, и журналисты. Кроме того, на мероприятие приедут активисты движения, которые заявились на предварительное голосование "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму, чтобы использовать эту площадку для продвижения своих идей.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов сообщил, что федеральные рабочие группы движения вместе с региональными экспертами провели около 15 различных мониторингов и опросов, в которых приняли участие порядка 20 тысяч активистов. "Итоги опросов и анализ исполнения наиболее актуальных для Поволжья положений майских указов и поручений президента станут основой для обсуждения на форуме. Для нас важно услышать граждан, наших активистов, которые точно знают наиболее чувствительные для этих регионов проблемы и совместно найти пути их решения", - рассказал Бречалов. По его словам, спецификой форума в Йошкар-Оле станет разговор о развитии промышленности, сохранении водных ресурсов, качестве услуг ЖКХ и выстраивании эффективной и прозрачной работы местного самоуправления.

В первый воскресный день работы форума пройдут пять тематических площадок рабочих групп ОНФ: "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость". Участники обсудят вопросы повышения качества услуг ЖКХ, капитального ремонта домов, эффективность общественного контроля, импортозамещения в сельском хозяйстве, проблемы и перспективы развития бизнеса. Будет анализироваться исполнение президентских поручений в сфере здравоохранения и образования. Отвечать на вопросы активистов ОНФ приедут представители минздрава, минтруда, минсельхоза и других ведомств.

Во второй день работы форума результаты дискуссии будут представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению. "Пленарки" ОНФ обычно посещает Владимир Путин, который в течение нескольких часов отвечает на вопросы активистов движения, затрагивающие самую разную проблематику, а затем дает по итогам обсуждения ряд поручений, касающихся реализации различных госпрограмм. На форуме также будет работать выставка основных проектов ОНФ: "За честные закупки", "За права заемщиков", "Оценим качество дорог!" и центров мониторинга: Центра "Народная экспертиза", Центра экологии и защиты леса, Центра правовой поддержки журналистов, Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения. Результаты работы этого мероприятия будут подведены в конце года на "Форуме действий" ОНФ, который пройдет в Москве.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Марий Эл Йошкар-Ола Общероссийский народный фронт