Новости

21.04.2016 12:39
Рубрика: Происшествия

В Башкирии врача-психиатра осудили за кражу пенсий пациентов

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Сибайский городской суд вынес приговор в отношении врача психиатрического отделения, которая похитила с банковских карт пациентов более миллиона рублей.

Как сообщили "РГ" в Верховном суде Башкирии, на тот момент женщина работала заведующей отделением одного из лечебных учреждений Сибая. Как установил суд, она воспользовалась служебным положением и завладела банковскими картами 11 пациентов, которые страдали хроническими психическими заболеваниями и получали пенсионные выплаты. А затем без ведома владельцев снимала деньги и даже расплачивалась этими картами по безналичному расчету.

Ущерб, нанесенный пациентам, оценили как значительный. Женщине предъявили обвинение по статье "Кража".

- Подсудимая признала вину частично. Суд приговорил ее к штрафу в 550 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения сроком на полтора года. В пользу пострадавших в счет возмещения материального ущерба взыскано более одного миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, - уточнили в Верховном суде республики.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники