Новости

21.04.2016 21:40
Рубрика: Власть

Есть что скрывать?

Одиннадцать депутатов сложили полномочия, чтобы не рассказывать о доходах
В Пензенской области депутаты регионального заксобрания оказались самыми дисциплинированными и первыми отчитались о доходах. Остальные народные избранники обязаны представить декларации до 30 апреля. В них указывается суммарный доход, недвижимость, земельные участки, автомобили Не дожидаясь срока, некоторые депутаты добровольно сложили полномочия.

Об этом стало известно в ходе заседания антикоррупционной комиссии при губернаторе. "Одиннадцать депутатов сельских поселений и районных собраний досрочно сложили полномочия, не желая раскрыть свои доходы. 26 человек до сих пор не подали сведения, у них есть на это еще неделя", - сообщил зампред правительства Пензенской области Василий Трохин.

Причины отказа от мандата разные.

- Я не намерен ничего доказывать. Работа депутата не оплачивается. Мои доходы складываются по основному месту работы. Эти сведения могут быть использованы прямыми конкурентами. Поэтому я решил не рисковать, - объяснил свое решение один из ретировавшихся депутатов.

По данным налоговой инспекции, за прошлый год в 1711 декларациях заявлен доход от одного до десяти миллионов рублей, в 96 - от десяти до ста миллионов, в восьми - до полумиллиарда, свыше 500 миллионов пока подана только одна декларация.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Сведения о доходах чиновников