Новости

21.04.2016 14:02
Рубрика: Происшествия

Подследственная глава безопасности Русского музея сохранит работу

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)
 Фото: Игорь Руссак/РИА Новости  Фото: Игорь Руссак/РИА Новости
Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

Главу службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову, задержанную по уголовному делу о мошенничестве, не будут отстранять от работы до завершения следствия. Об этом на пресс-конференции в Северной столице сообщил директор крупнейшего хранилища русского искусства Владимир Гусев.

По его словам, на данный момент Ирина Кузнецова продолжает работать, однако решение об отстранении может быть принято позже, по итогам следствия. Также директор музея заметил, что подробной информацией о ходе разбирательства руководство не располагает, а проведенная Русским музеем внутренняя проверка мошенничество в крупных размерах не подтвердила.

- Я владею информацией в той же степени, что и вы, даже меньше. Мне известно, что ведутся следственные действия, связанные с деятельностью фирм и подрядчиков, в качестве свидетелей привлекаются сотрудники музея. У нас также есть обязательства о неразглашении сведений и невмешательстве в ход расследования, - рассказал журналистам Гусев.

Напомним, в отношении начальника безопасности Русского музея было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". По предварительной информации, речь идет об умышленном завышении стоимости охранного оборудования. Предполагается, что вместо 4,4 миллиона рублей музей заплатил за специальную технику более восьми миллионов. Помимо Кузнецовой задержан гендиректор компании-поставщика.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург