Новости

21.04.2016 17:38
Рубрика: Власть

Стоимость путевки в детский лагерь летом составит 19 тысяч рублей

На организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, регионам выделяется 4,6 млрд. рублей, сообщил сегодня министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Всего в этом сезоне детей примут около 50 тысяч детских организаций, в том числе, 2.5 загородных лагерей.

Проект распоряжения одобрен сегодня на заседании правительства РФ.

По данным региональных органов власти, в этом году за счет региональных бюджетов смогут отдохнуть 2,6 млн. детей из детских домов и социально незащищенных семей.

"Из федерального бюджета, дополнительно к региональным средствам, будет выделено 4,6 млрд рублей, - сообщил Максим Топилин. - Это позволит отправить на отдых дополнительно 200 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации". Средняя стоимость путевки, по данным региональных органов власти, составит 19,1 тыс. рублей.

Федеральные средства получат 81 регион за исключением Краснодарского края, Кировской области, городов Севастополя и Байконура, Ямало-Ненецкого автономного округа, которые организуют отдых детей полностью за свой счет, уточнил министр.

Средства федерального бюджета могут быть израсходованы на приобретение путевок как в местные лагеря, так и находящиеся за пределами региона, например, на юге. Кроме того, в счет федеральных субсидий можно оплачивать проезд детей и сопровождающих их взрослых на отдых и обратно.

Власть Работа власти Госуправление Общество Семья и дети Правительство Минтруд Отдых детей в летних лагерях