Новости

21.04.2016 10:07
Рубрика: Общество

Ученые совершили прорыв в лечении рака кожи

 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Новая комбинированная терапия, которая разрушает некоторые из самых смертельных раковых опухолей, оказалась более эффективной, чем предполагалось изначально. Последние данные показывают, что более 60 процентов пациентов, которым изначально врачи отводили не более девяти месяцев жизни при стандартном лечении, прожили два года и более, а в каждом пятом случае опухоли были уничтожены полностью, сообщает The Telegraph.

Результаты очередного этапа испытаний, состоявшегося в США, были представлены на ежегодном собрании Американской ассоциации по исследованию рака в Новом Орлеане.

Суть терапии заключается в использовании для борьбы с онкологическими заболеваниями искусственно созданных антител, которые стимулируют иммунную систему организма. 142 пациента были случайным образом разделены на две группы, первой из которых давали только препарат Ипилимумаб, а второй тот же препарат в сочетании с Ниволумабом.

- Комбинация этих препаратов повысила ожидаемый срок жизни пациентов с прогрессирующей меланомой на несколько лет, такая иммунотерапия показала себя эффективным двухуровневым средством для борьбы с раком, - отметил британский онколог Джеймс Ларкин.

Эксперты считают, что новый класс препаратов, нацеленных на "переобучение" иммунной системы организма, стал настоящим прорывом в лечении онкологических заболеваний за последние десятилетия. Такая терапия перспективна для тяжело больных пациентов с наиболее распространенными видами рака - легких, кишечника, яичников и матки.

Наука Общество Здоровье Общество Наука Онкология: как победить рак