У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple выпустила приложение-магазин для iPad, iPhone и Apple Watch

22.04.2016,  
18:11
 Фото: Эльмира Аширова/РГ  Фото: Эльмира Аширова/РГ
Фото: Эльмира Аширова/РГ

Приложение интернет-магазина Apple стало доступно российским пользователям iPad, iPhone и даже Apple Watch. 21 апреля компания Apple наконец-то выпустила российскую версию своего приложения, позволяющего делать покупки в официальном магазине Apple с доставкой по России. Напомним, до этого момента совершить официальную покупку в интернет-магазине Apple можно было только через браузер. Интернет-магазин Apple открылся в России 26 июня 2013 г. Покупки в нем привлекают пользователей возможностью нанести на приобретаемый гаджет лазерную гравировку (доступно для iPad, iPod touch или iPod nano). Кроме того, для устройств, приобретаемых в подарок, можно заказать подарочную упаковку с красной ленточкой и запиской.

Пока интернет-магазин Apple осуществляет доставку устройств и аксессуаров (бесплатно при покупке от 4 тыс. руб.), по  Москве и Московской области, в Санкт-Петербург, Свердловскую область, Ростовскую область, Самару, Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Челябинск, Уфу, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Пермь и Краснодарский край.

Всем покупателям iPhone, iPad и компьютеров Mac доступна возможность назначить персональную 30-минутную сессию по настройке продукта по телефону или с помощью видеочата, - говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В первые часы работы приложения у него появились и первые отзывы. В них пользователи сетуют на ограниченную географию доставки и цены, которые в настоящий момент выше, чем в других торговых точках. Впрочем, по мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, вскоре Apple может снизить цены на свои устройства. Напомним, что российские цены "привязаны" к внутреннему курсу доллара, который компания устанавливает в зависимости от сложившейся экономической ситуации. Так за последнее время цены на гаджеты, программы и игры из Apple Store, а также музыка и фильмы в магазине iTunes менялись как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Грядущее снижение цен эксперты связывают с текущим курсом доллара, установившимся в районе 65-66 рублей, в то время как текущий "курс Apple" привязан к 75 рублям за доллар.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники