Новости

22.04.2016 18:38
Рубрика: Власть

Командующий ЧФ не получал уведомления от украинской прокуратуры

В Минобороны РФ не подтвердили получения командующим Черноморским флотом ВМФ России адмиралом Александром Витко каких-либо писем и уведомлений от прокурорских работников Украины. Напомним, что днем в пятницу в ряде СМИ было озвучено заявление украинской военной прокуратуры о том, что 18 апреля командующему флотом "было вручено "подозрение" в совершении уголовных преступлений".
 Фото: Сергей Савостьянов/ РГ  Фото: Сергей Савостьянов/ РГ
Фото: Сергей Савостьянов/ РГ

"Никаких писем, "подозрений" или бандеролей командующий Черноморским флотом, конечно же, не получал. И даже не знал об их существовании", - отмечается в пресс-релизе пресс-службы Черноморского флота.

В военном ведомстве допускают, что отправленное в "город Севастополь" послание украинской прокуратуры могло быть вручено представителем коммерческой службы доставки кому-то другому или утеряно.

"Мы не исключаем, что письмо украинских прокуроров действительно могло быть кому-то вручено в Севастополе и в настоящее время уже обрело покой в одной из городских мусорных урн, - допустили в пресс-службе флота. - Мы заботимся о чистоте нашего города и всегда так поступаем со всяким бумажным спамом".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство Минобороны Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Отношения России и Украины