Новости

22.04.2016 13:19
Рубрика: Власть

Латвии посоветовали подсчитать расходы на ее освобождение от Гитлера

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал увеличение суммы претензий Латвии к России за "советскую оккупацию". Он предложил оценить расходы на освобождение страны от Гитлера.

Накануне стало известно, что латвийская комиссия по подсчету убытков от действий СССР увеличила сумму претензий к России за "советскую оккупацию". Предыдущая оценка - 185 миллиардов евро - касалась только экономики. По словам представителя комиссии Руты Паздере, СССР нанес также существенный урон окружающей среде и демографии Латвии. Кроме того, после восстановления своей независимости Рига продолжила нести огромные убытки.

"Рижская арифметика: Латвия увеличила претензии к России с 185 до 300 миллиардов евро. А сколько стоило нам освобождение Латвии от Гитлера? Посчитать?", - написал он сегодня в своем аккаунте в Twitter.

Пользователи интернета согласились с негодованием политика. Так, к стоимости освобождения предложили прибавить и другие расходы СССР в Латвии, в том числе на предприятия, которые теперь стали латвийскими: "И тогда Латвия еще будет нам должна".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Латвия Законодательная власть Госдума Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники