Новости

22.04.2016 14:00
Рубрика: Общество

Свыше 200 ярмарочных шале будут работать на фестивале "Московская весна"

Побыть "режиссером на час", научиться собирать многокилограммовый урожай, поучаствовать в богатырской битве с копьями и мечами - примерно такие занятия москвичи могут смело планировать на ближайшие дни. В центре столицы начинается беспрецедентный по размаху фестиваль "Московская весна", который продлится до 9 мая.

Где еще бесплатно научиться садоводческой грамоте, как ни в центре огромного мегаполиса? На Тверском бульваре уже в пятницу заработала Открытая школа огородника. Это не просто "институт" садовода, а эко-школа, где можно научиться собирать солидный урожай и красиво обустроить дачу и земельный участок. Желающих ждут у памятника Сергею Есенину.

В дни, когда православные поздравляют друг друга с Пасхой, "Московская весна" научит своих гостей расписывать праздничные яйца. Ценители кино смогут попробовать себя в роли режиссеров - такую возможность дадут сразу несколько павильонов фестиваля. Площадь Революции в дни торжеств превратится в "Богатырскую заставу". Здесь возведут пятиметровую скульптуру, которая в точности изображает трех богатырей с полотна Виктора Васнецова. Занятие по душе найдут себе и женщины, и мужчины. Рукодельниц всех возрастов наверняка заинтересует техника вязания костяной иглой. А парни смогут посмотреть историческую реконструкцию богатырских битв. Кто посмелее - тому и копье в руки. Или меч - кто что выберет. "Вооруженные" мягкими клинками воины могут сразиться с самыми настоящими богатырями.

На православную Пасху, конечно, стоит посетить Тверскую площадь. Москвичи уже наверняка заметили, что пешеходную зону у памятника Юрию Долгорукому украсили необычные конструкции. Так делаются уменьшенные копии храмов и монастырей со всего мира. Здесь же развернется детский городок, где юных москвичей научат создавать праздничные композиции из ткани и даже печь куличи.

Взрослые и дети подивятся и убранству Театральной площади. Перед Большим театром развернется библейский город: на его улочках установят песчаные арки и храмы. Можно здесь встретить и "местное население" - скульпторы установят фигуры мужчин, женщин и детей. Самые маленькие гости фестиваля смогут и прокатиться на ослике по улицам библейского города.

Еще более эффектной "Московская весна" станет ближе к 9 мая. По всей Москве пройдут концерты военных песен, выдающиеся актеры будут исполнять стихи поэтов-фронтовиков, которые помнит наизусть каждый россиянин. Не будет недостатка и в угощении: полевые кухни, как всегда в День Победы, будут раздавать гуляющим самую простую, но в то же время вкусную фронтовую еду.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ".

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва